logo tel
한약 안심하고 드세요!! 작성일 12-03-26 03:27 조회수 1,647
˝˝

한약, 안심하고 드세요.
강남구 보건소에서 강남구 한의원을 대상으로 한약 검사를 실시하였습니다.

방법은 블라인드 테스트로 무작위로 강남구의 한의원 한약을 선정하여 검사하였습니다.
결과 중금속과 농약등 품질 검사에서 모두 합격을 받았습니다.
(블라인드 검테스트 - 한의원에 통보를 하고 한약을 받아 검사한 것이 아닌, 무작위로 한의원과 약을 선정하여 검사하였습니다)

한약의 중금속, 농약의 기준은 우리가 매일 먹는 쌀이나 생선, 야채와 과일의 기준보다 훨씬 낮습니다. 그럼에도 불구하고, 한약 검사상 그 기준보다도 훨씬 적거나 아예 검출이 안된것도 있습니다.

한약 중금속이나 농약등은 우리가 일반적으로 먹는 쌀이나 생선, 야채와 같은 식품보다도 안전하니 믿고, 안심하고 드셔도 좋습니다.

간혹 한약의 중금속이나, 농약, 중국산 약재로 한약 복용을 꺼리시는 분들이 있습니다. 그래서 마트나 시장에서 파는 한약재를 사다가 직접 끓여서 드시는 분들이 있는데요,
일반 시중에 유통되는 한약재의 기준과 한의원으로 의료용 약재의 기준은 엄격히 다릅니다. 오히려 마트에서 구입하시는 한약재의 중금속이나 농약기준이 낮아 문제가 되는 경우가 있어 조심하셔야 합니다...

이번 기회로 ˝한약은 중금속, 농약덩어리˝라는 오명을 씻을 수 있는 계기가 되었으면 좋겠습니다.

현등한의원 한약 중금속 검사 결과

˝˝
강남구 한의사협회는 강남에 있는 한의원을 대상으로 한약 중금속 검사를 시행합니다.
저희 현등한의원도 한약 중금속 검사를 얼마전 시행했지요.
시험 결과서 입니다.
중금속이나 잔류농약 대부분이 불검출이고, 기준치보다도 낮은 수치로 안전한 한약임이 증명되었네요.

시험결과서 첨부하니 확인해보세요~
현등한의원 한약, 믿고 드세요.
좀 더 꼼꼼하고, 깐깐하게 한약재를 선택하고, 처방부터 조제, 그리고 배송까지 세심하게 관심을 기울이고 있답니다.

˝˝